林明溱施政滿意度獲5星評價 居中部縣市之冠

《遠見》雜誌公布全國縣市長施政滿意度調查結果,南投縣長林明溱施政滿意度全國第4名,居中部縣市之冠,也是首位獲得5星評價的南投縣長!林明溱將榮耀歸於縣民,並表示將會率領縣府團隊繼續努力。

同樣是《遠見》所做民調,林明溱在2015年上任時,全國排名第14名!但他勤走基層搏感情,努力拚觀光,在2018年躍進到全國第7名,今年則是挺進到第4名,成果斐然。

林明溱施政主軸是打造「觀光首都」,縣民也最有感,「觀光休閒」滿意度達77.2%,全國排名第2;滿意度最高的項目則是警政治安,達78.5%。另外,在道路與交通、教育、消防與公共安全、醫療衛生等面向的滿意度,也都維在全國排名前段班的水準。

不過,在環保部分,民眾的滿意度63.3%,全國排名第13;林明溱表示,南投縣的環保問題,民眾不諒解,主要是台中火力發電廠排放PM2.5,造成空氣汙染,縣府為此控告中火涉嫌公共危險罪,並要求減量燃煤,確保民眾健康;至於因為縣內沒有焚化爐,衍生的垃圾問題,縣府將會加速處理。

中時 廖志晃

相關文章

分享