綠中執會拍板初選辦法 宅神:英系大老跑去慶功

民進黨初選辦法昨(29)日在中執會終於拍板通過,外界認為,賴清德陣營不敵英系集結的強大力量,不得不接受四大條件。英德交戰初選辦法結果出爐,賴清德昨晚第一時間表達強烈遺憾,反觀大獲全的英系反應大不同。宅神朱學恒上節目時爆料,他親眼目睹英系大老跑去慶功,才晚上6時已喝得滿臉通紅。

宅神在東森電視節目《政治神邏輯》上爆料,昨晚六時和朋友一起吃夀司,遇見一位民進黨大老,就坐在自己的右手邊,當時他已喝到滿臉通紅,顯然是來慶功的。從民進黨中執會結束,才晚上6時他已喝成這樣,可見英系所有的運籌帷幄已大勝,賴清德昨晚感覺很可憐,他深夜發文說,「被修改的不是『辦法』而是『民主』,被傷害的不是『初選』而是『民進黨』」。

宅神提到,曾有傳言當年有人大為震怒說,「如果我不能勝選,就要脫黨」,至於蔡英文是否有這樣表態,外人也不知道,這是無法證實的坊間謠傳。宅神認為,如果賴清德還能勝出的話,我們只能說,看英系通過初選辦法這麼高興,賴清德應該很難勝出,他們英系可是贏定了。

宅神指出,賴清德在壓力下似乎詩興大發,今早又在臉書發文寫道,「初選已經確定,請大家不必再批評黨,萬物皆有裂痕,那也是光照進來的地方」。賴清德沈澱一夜後改口,就像是認輸一樣,是在找台階下。宅神認為,賴清德在民進黨初選勝的機率很低。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享