曾是同業!李佳芬這一點 許聖梅最難忘

資深媒體人許聖梅回憶,她剛從媒體業起步時,就曾遇過當時在報社工作的李佳芬,也對她印象相當深刻。她說,李佳芬有俠女的個性,對不公平的事情,總會直言不諱,甚至還常常幫助人,也親切待人。許聖梅說,她遇到李佳芬時,當時李已與韓國瑜結婚,而夫妻倆給人的感覺就是真誠。

許聖梅接受中天新聞訪問時表示,她覺得李佳芬從以前到現在都沒什麼變,為人很陽光,總是笑咪咪的樣子。許聖梅讚嘆李佳芬說,「她真的是有俠女的性格欸,她勇敢表達出不公平的事、也很義不容辭照顧別人」。許聖梅自己以前跑媒體時還是個菜鳥,當時跑教育線的李佳芬卻蠻幫她的,讓她十分感謝。

許聖梅說,李佳芬跟韓國瑜一樣都待人非常真誠,而她對李佳芬最深刻的印象,她就像是即使天她下來了,也都難不倒她一樣。還有每次看到李佳芬嘴角都是上揚的,待人和善,以及對勞工議題尤其關注。

訪談一出,許多網友紛紛留言,「親切真誠善良是偽裝不出來的。從佳芬姐的言行舉止就可以看見到了」、「6/1我會去凱道為韓市長,盡一份棉薄之力吶喊聲,為你加油」、「許小姐:加油!」

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享