閒居畫會師生聯展 萬和宮開展

旅行生活藝術家施振宗所主持的閒居畫會,15位師生,6月1日起將在萬和宮麻芛文化館創意藝廊舉行「閒居畫會師生聯展」作品內容結合旅遊、攝影與繪畫,展現出每人的作品風格,且不乏禪趣,萬和宮董事長蕭清杰歡迎民眾到場參觀。

「旅行生活家」藝術家施振宗,擅長油畫、攝影,長年受邀各藝文中心及各縣市政府文化局展出,他的學生多數沒接受過美術科班的訓練,多年來憑藉著對藝術的熱情,投入施振宗的門下學習,風格各有所長,施大師也鼓勵學生將旅遊及生活所見,透過攝影美學與繪畫,將內心世界的感受自由發揮。

而施振宗本人,以禪趣入境的微觀思維探討並創作,看似視覺的寫實,卻更著重於心境的創造;在不起眼的基調中凝聚視點,讓主題物超越本身所賦予意義,潛藏著對現世的憂慮、對自我的反思、對生命的體悟、對記憶的窺探、對壓抑的抒發、對私密幻境的遙想。

此次展出的60幅作品中,有些學員偏好鄉土的田園景色;也有喜歡旅遊,透過畫作勾起甜美回憶;還有喜歡畫花,盛開的美麗花朵,令人心曠神怡;以及著重意境與內涵,不華麗的作品。麻芛文化館開放時間:周休假日及農曆初一與十五日,上午八點半至十二點,下午一點半至五點。

中時 黃國峰

相關文章

分享