反對蔡英文「犧牲關稅」 費鴻泰:不顧人民只為討好日本

蔡政府對日降稅,引發核食進口疑慮,國民黨立委費鴻泰呼籲,台灣公投否決了日本核食的進口;蔡政府竟然轉個彎,假借因應「台巴經濟合作協定」將以調整關稅之名,以降低日本農漁產品進口關稅,此作法完全違背民意。蔡政府運用包裝夾帶,將柳葉魚、墨魚、山藥、味噌、清酒等,在日本佔最大進口的產品一併列入。如果此案一過關,台灣每年稅收損失將達2.1億元;但真正屬於台巴協定的降稅,僅佔其中的300萬元。

費鴻泰表示,我國新北市、南投縣每年山藥產量達1.3萬噸,如果降低日本進口山藥的稅率,一定會衝擊台灣農產品產業。

他進一步說明,穀類酒進口稅率,預計由40%降至20%。如果將清酒降稅,在未來日本高價清酒的價格,將和台灣的玉泉清酒等品牌價格差不多,財政部自己就是台灣菸酒的老闆,竟然還提這種法案來跟台酒競爭,台酒員工作何感想?

費鴻泰質疑,「蔡英文、謝長廷,你們到底跟日本談了什麼?交易了什麼?」蔡政府原想偷渡逼全民吃核災食品,忘掉全民公投拒絕日本核食入臺。 蔡政府搞到犧牲全民健康不成,就給日本降低稅率。此種行為可能比割地賠款還丟失國格。

中時 李依璇

相關文章

分享