郭台銘喊手機民調沒人理?朱立倫回一句

國民黨內總統初選競爭激烈,鴻海董事長郭台銘昨再度呼籲黨中央採用手機民調,更稱國民黨「不理我」。對此,前新北市長朱立倫今受訪表示,制度既然已定案,就照這樣來做,不管什麼方式都是好方法,趕快讓黨能團結是最重要目標,時間拖越久,中間或有任何紛擾,對民眾、支持者來講都會有擔憂及疑慮,所以此時不用再討論制度,「既然已經定案,就照這樣走吧!」

朱立倫今接受廣播專訪,會後被問及提出初選機制建議沒被採納,是否也認為黨沒幫忙?朱直回,現在與其去抱怨這些,不如以大局為重,任何個人的抱怨都會對黨有傷害;畢竟自己也擔任過黨主席,像是最早建議全民調沒被接受、最後還是採全民調,「那只是過程吧!」抱怨只會造成選民對黨的不耐,畢竟最近國民黨政黨支持度下滑,民進黨反而上升,這才是最值得擔憂的。

朱立倫也說,這場初選不要明著打、暗著打,都會造成同志內傷或重傷,接下來7月後提出候選人,還是要靠大家一起幫忙,「若已經重傷、內傷,絕對對黨不利」。

媒體追問,是否各派系人馬、誰的代言人有助長黨內互打趨勢?朱立倫表示,不管是自詡為代言人,或親信、朋友,大家都要以大局為重,對黨內同志不須出重手,也不要用任何的案件,這樣才能讓未來的初選成為凝聚共識、整合團結的初選。

中時 楊佳穎、姚志平、鄧博仁

相關文章

分享