張嘉郡、林文瑞可能同選立委?

雲林水利會長林文瑞率國民黨內之先,宣布參選雲林海線立委,前立委張嘉郡雖然迄今尚未鬆口要投入,不過,地方人士評估,兩人有可能同時角逐,只是一位選區域,另一位入列不分區,至於如何安排,也成為國民黨中央可以彈性進退的有利活局。

林文瑞「水仔來了!」的競選看板已林立第一選區,加上他多次強調無論有無獲國民黨提名,一定參選到底,看似箭在弦上,但地方人士預料變數還很多,只不過,不論怎麼變,林都立於不敗的有利位置。

政壇人士估測,以林和國民黨主席吳敦義的好交情,吳這次一定會為林做最好的安排,如果區域選戰最後由張嘉郡披掛上陣,林應該會被列入不分區立委名單。相對的,倘若張爭取入列進不分區安全名單,就不會和林爭選區域。

地方認為,不論是將誰放在區域或不分區,以目前國民黨整體氣勢,都是可以協調自如的活局,而對張、林兩人而言,也都是不敗棋局。

中時 許素惠

相關文章

分享