華票配發現金股利0.79元

華票股東常會順利通過盈餘分配等議案,每股配發現金股利0.79元,該公司董事長吳正慶表示,今年國內外經濟情勢不如去年,美國聯準會轉為鴿派,甚至可能降息,我央行利率預料將續凍,大環境對票券業營運相對不利。

吳正慶指出,當前國際經濟仍面臨諸多風險變數,IMF(國際貨幣基金)下修今年全球經濟成長,美國從去年升息循環,今年先是停止升息腳步,最近市場預料甚至轉為降息,及主要央行貨政策全面寬鬆。國內部份,央行利率已連11凍,可能也會延續下去,代表低利率結構不變,對票券業相對不利。

華票總經理簡志明指出,今年債市預期中性偏多,殖利率續位在低檔,債券業務獲利將受到衝擊,強化調整長短債持券機動性,並且增加殖利率較高的國際債券部位。尤其對於獲利率較佳的票券業務,是今年的重點核心業務, 單說就是「拿票來補債」,期能維持年度獲利穩定成長。

華票2018年稅後盈餘13.35億元,提撥30%法定盈餘公積,加計期初未分配盈餘626萬元,及 IFRS9開帳調整數3,109萬元,與其他綜合損益直接結轉保留盈餘數9,781萬元,可供分派盈餘10.70億元,即每股配發現金股利0.79元,期末未分配盈餘為902萬元。

工商 呂清郎/台北報導

相關文章

分享