逾200畢業生攻頂基隆嶼 市長期勉祝福

基隆市政府教育處今(31)日舉辦「108年山野教育暨中學志學禮」基隆嶼登頂活動,共有15校、逾200位國中畢業生參與,學生們登頂時更高喊「我們畢業了!」展現青春洋溢,市長林右昌則為畢業生獻上誠摯的祝福,期勉學習對自己負責,鼓勵大家面對山野,懷著謙卑,尊重自然環境。

教育處連續3年舉辦山野教育暨中學志學禮,有別過往在基隆境內山野登頂,今年結合海洋教育,首次將中學志學禮改為登上基隆嶼;活動先在碧砂漁港舉行登島前祝福開幕式,林右昌到場為畢業生們獻上祝福。

林右昌指出,透過推展山野教育,希望所有同學有冒險勇氣與對自己負責的精神,深入認識基隆地景與地理,此次到訪基隆嶼是基隆的地標,盼培養大家面對山野,懷著謙卑,尊重自然環境;同時也叮嚀同學,登島時務必注意安全,攻頂都是勇士。

此行共計有基隆市15所國中應屆畢業師生參與,參加人數總計215人,共同踏上生態多元豐富的基隆嶼,畢業生們在登頂後,頒發證明狀給予鼓勵;此外還有中視《MIT台灣誌》節目團隊,擔任此行全程活動攝影。

教育處表示,冀望準畢業生們經歷此次基隆嶼登頂後,不僅體力能夠有所增強,還能理解自然生態,對基隆環境有所觀察,並更加深愛這片土地,希望學生理解畢業後,在人生道路上,就像在攻頂時的那段路般不輕鬆,只要肯努力付出必有收穫。

中時 張穎齊

相關文章

分享