杜絕走路工謠言 基隆韓家軍籲自費凱道聲援

各地挺韓團體明(6月1)日將於凱達格蘭大道舉行「決戰2020.贏回台灣」造勢大會,「基隆韓家軍隊長」國民黨立委初選參選人黃希賢表示,為杜絕有心人士抹黑成走路工事件,進而傷害到高雄市長韓國瑜,呼籲韓粉自費搭火車去聲援,不要自行組免費團或搭乘來路不明的車輛。

黃希賢表示,他對韓國瑜參與總統初選,表態堅定與支持,同時他的服務處也湧進許多基隆鄉親關切是否動員上凱道的電話,因而站出來號召基隆鄉親,自動自發在活動當天到基隆火車站南站1樓7–11集合,並自費搭乘當天中午12時32分的火車前往凱道聲援。

不過,網路上近日「走路工」流言四起,傳言有人不僅提供免費遊覽車,且提供2餐便當,還遊玩2處景點,想藉此謠言嘲諷韓國瑜「滷肉飯、礦泉水不再」。

黃希賢強調,「挺韓」主要是認同韓國瑜實事求是、力拚經濟、無畏打壓堅持向前的理念,明天凱道造勢大會更是支持者團結展現對於韓國瑜最深切期盼,絕不容許有心人士妄言汙衊、抹黑。

黃希賢呼籲,大家在活動當天自費前往凱道聲援韓國瑜,看到任何免費的訊息,千萬不要上當,同時也提醒基隆鄉親務必注意下列幾件重要事項:

1.不要有機會讓假韓粉及有心人士抹黑韓國瑜,務必遵守現場秩序。

2.黃希賢號召基隆鄉親自動自發挺韓,並沒有動員免費遊覽車,請勿搭乘不明來歷或來意不明的揪團車輛。

3.堅持「三不」原則:不要自行組免費團、不要發便當、不要接受不明來路的餽贈行為,以免被有心人士抹黑成走路工事件,而傷害到韓國瑜。

中時 張穎齊

相關文章

分享