國策顧問談民進黨總統初選 崑濱伯支持蔡、黃崑虎不表態

蔡英文總統31日下台南,安排多個行程,有文化活動、參觀無人機噴藥、泰安宮參香,其中國策顧問黃崑虎從早上即一路陪同,中午更與蔡總統閉室餐敘。下午黃崑虎被問到對民進黨總統初選看法,他說,不能民調還沒出來就說靠向哪一邊。

而上午蔡英文到後壁區芳榮米廠的契作稻田視察無人機農噴成果,國策顧問崑濱伯也全程陪同,面對媒體的詢問是否支持蔡英文,他說「當然啊」。

崑濱伯說,他有拜託蔡英文總統,農用無人機噴藥補助能夠多一些,他說蔡英文當場就答應,這麼好的人當然要支持。

至於前行政院長賴清德怎麼辦,崑濱伯說,總統不能有兩個,「賴清德再等,頂多也只有4年」。崑濱伯還引用日本德川家康的歷史為例,「想得天下就得等」,強調賴清德過了這次之後,將是未來最佳人選。

至於之前曾連署支持蔡賴配的黃崑虎,下午接受媒體採訪表示,民調誰出線就誰代表民進黨競選總統,他尊重體制。重要的是,不管誰出線,都要團結,而且候選人的心態,不是要為黨,是要為國家、人民、土地,要做總統的人就要有此堅定的理念。

由於外界解讀黃崑虎陪小英下鄉,是出來挺蔡英文,黃崑虎說,總統下鄉接地氣,他出來陪同是理所當然,不能說他出來就是支持誰,是政治化分裂,不要想太多。他長久看台灣的政治走向,蔡賴配也好,賴清德也好,都是為了台灣打拚,民調還沒出來就要靠向哪一邊,他沒這樣想。

中時 劉秀芬

相關文章

分享