【影】人車撞護欄神秘消失!魔法真相曝

在許多以「魔法世界」為題材的影視作品中,經常會看到人們穿牆前往異世界等場景,像是《哈利波特》電影中,就有一個9又4分之3月台,霍格華茲的學生們都會藉由穿過磚牆來搭乘通往學校的列車。但在大陸卻也出現了一個類似的地方,騎士與車子通過一道護欄後,竟全都神秘消失了!

▲人車撞護欄神秘消失!魔法真相曝(圖/翻攝自推特/@bonjoviniz)

一名網友在《Reddit》上分享了一段影片,只見畫面中有著一座牆,一旁還有灰色的護欄,而橋底下則是污濁的河水,但下一秒11名摩托車騎士、1名單車騎士和2台汽車接連左轉往「護欄」的方向駛去,然後一一消失在畫面當中,讓看到的網友都感到相當疑惑,這些人和車輛到底都去哪裡了呢?這段影片很快就被各地網友們瘋狂轉發及重播,想一探這座「魔法護欄」的背後原因。

(影片來源/youtube/如遭刪除請見諒)

不久後,有眼尖的人終於發現蹊蹺,公開了困擾大家許久的真相,原來大家以為是河水的地方其實只是一座大樓的樓頂,而所謂的「灰色護欄」也只是這座大樓的外牆,而這位拍攝者大概是站在了一棟比大樓更高的建築物上,所以那些車輛左轉後就剛好被大樓擋住,才會造成這種「錯視」的情形發生。而網友們得知真相後也都紛紛留言:「天啊!我已經看了5分鐘還是看不出來!」、「救命!難道我瞎了嗎?」、「等等…所以有人可以解釋為什麼第一輛通過的車,要在引擎蓋上放石頭嗎?」。

文章來源:Reddit
文章來源:Twitter

(中時電子報)

相關文章

分享