為2020試水溫?柯P赴東台灣趴趴走

台北市長柯文哲3月訪美、5月訪日,接下來還有可能到大陸參加雙城論壇,不只如此,下個月還接連安排到宜蘭、花東的參訪行程,可說是為拚參選2020聲量,行程馬不停蹄。

柯文哲5月17至19日南下高雄,包括到高雄中學演講、前進美濃農家等,接著5月23至26日赴日訪問,才剛回國,昨天他到桃園訪視有機團膳截切場,6月1日他剛好受邀參加千里步道協會在宜蘭舉辦的「2019台灣步道日 淡蘭國際記者會」,行程前後又安排到礁溪協天廟參拜、參訪礁溪溫泉蕹菜園、三星農會等地。

不只如此,6月21至23日,北市府也預計辦理「108年度首長聯繫活動」,到台東縣參訪交流,行程包括前往空軍台東志航基地勞軍、參訪馬偕醫院台東分院、參訪卑南國中尼伯特颱風災後復原成果等。雖名為市政參訪,但事實上,2天1夜行程結束、全團返回台北後,他將到花蓮玉里住宿1晚,隔天整天在花蓮進行私人拜會行程。

北市府副發言人柯昱安表示,市長剛好有市政參訪行程,難得有機會到外縣市,就會順便安排相關行程,參訪在地產業、文化,並不是選舉考量。

但有近柯人士私下分析,藉由外縣市參訪行程,也是到各地「認識一下」、「跟地方接觸」,的確算是一種布局,就像之前柯文哲去走大甲媽遶境參拜多間宮廟,也是與對方建立聯絡窗口,以備未來所需。

中時 張潼

相關文章

分享