視障神棍假借神明上身 摸問事女信眾奶

新北市樹林區一名重度視障的張姓宮廟堂主,以幫信眾「開上八卦、下八卦」為名義,假借濟公上身,趁機撫摸小桃(化名)胸部及下體,事後還辯稱是小桃自稱胸部很痛,要廟公幫忙舒服一下;承審法官斥責他犯有多件妨害性自主的前科,應從重量刑,今依強制猥褻罪判處張男1年8月,可上訴。

55歲張男為重度視障,除了是宮廟堂主外,還以按摩為副業,並擔任台灣濟公盲人愛心會理事長,2008年就曾利用講述命理機會,佯稱神明附身,性侵來問事的信眾,2011年4月被最高法院判刑3年4月定讞,目前在宜蘭監獄服刑。

2011年張男入監服刑前,因有意承租小桃的店面作為按摩室使用,他以簽約為由與小桃相約在宮廟佛廳內,支開旁上,穿上濟公服飾,喝了酒,假借濟公附身,要幫小桃「開上八卦、下八卦」,上八卦是胸部,下八卦是下體,將手伸入小桃衣服內撫摸胸部、下體,小桃嚇到奪門而出。

庭訊時張男坦承有摸胸,但辯稱是小桃自稱胸部很痛,主動拿他的手去摸胸部,痛批是小桃與他簽約不成,惡意陷害、誣賴,杜撰子虛烏有的性侵情節;張男辯護律師則主張,張男全盲,若不是小桃拉著他的手提點,根本無法得知小桃身體器官位置在哪。

承審法官認為,張男與小桃僅隔1張桌子,宮廟又是他長期熟悉的環境,不採信張男辯詞,今依強制猥褻罪判處張男1年8月,可上訴。

★請尊重身體自主權!請撥打113、110

中時 許哲瑗

相關文章

分享