把愛包進粽子 大溪媽媽與義廚送愛弱勢

桃園市大溪區婦女成長協會與台灣義廚聯盟攜手合作,在議員陳治文支持下,31日包出1000個粽子送往鄰近照護機構。大溪區婦女成長協會7年來年年自包肉粽獻愛,去年台灣義廚聯盟加入,包粽善舉如虎添翼,希望能像媽媽們的愛心變成社會的正向力量。

清晨3時,台灣義廚聯盟的20名廚師與義工們,在下田心活動中心洗洗切切,把上千片的粽葉一一刷洗乾淨,準備大量的食材備料。天亮後,近百名大溪區婦女成長協會成員陸續抵達後,便全力使出媽媽們最拿手的包粽絕活,希望趕在中午前全數蒸煮完畢,將愛心送往鄰近照護機構民眾的手裡。

大溪區婦女成長協會創會理事長陳惠珠表示,協會本就秉持著成長互助的精神成立,每年端午節前夕都惠舉辦包粽送愛活動,成員們放下手邊的工作,同心協力把事情做好,集合眾人的愛心散播給社區大眾,包粽獻愛的活動邁入第7年,陳惠珠笑說絕對沒有7年之癢,還會繼續做下去。

台灣義廚聯盟執行長陳國寶則表示,去年起加入大溪區婦女成長協會端午包粽活動,透過專業的廚師掌杓,無論在口味、專業度都更勝以往,今年的粽子風格走古早味,熱心的廚師們也是放下自家餐廳前來支援,為的只是「開心」二字,更希望能將正向的力量感染給大眾。

中時 邱立雅

相關文章

分享