與青年世代關係不如蔡?賴清德:民進黨我最有實力

前行政院長賴清德今天晚上受淡江大學學生會邀請到校演講,提問階段有學生提到賴清德與青年世代關係斷裂,不如蔡英文總統,賴清德表示,目前自己還是民進黨內最有實力打敗國民黨的候選人,「我跟柯文哲比較的話,相對有能力守護台灣,如果是韓國瑜,我更具備治理台灣的能力。」

▲賴清德今天晚上受淡江大學學生會邀請到校演講。(譚宇哲攝)

賴清德被淡大學生問到,日前提出幫助中國民主化的方針,與青年世代關係不如蔡英文,如何跟左傾、進步價值的青年修補斷裂關係?

賴清德笑說「我不知道我跟青年的關係可否用斷裂形容?也不知道是否可講成助中?」賴清德說,自己是民進黨到目前為止最有實力打敗國民黨的候選人,跟柯文哲比較的話,相對有能力守護台灣,如果跟韓國瑜比,更具備治理台灣的能力,「請台灣支持我」。

賴清德今天晚上的演講以「為自己寫人生的故事」為主題,暢談自身從政經歷和心得,不忘頻頻提及擔任台南市長及行政院長期間的諸多政績,賴清德也勉勵淡大學生人生要有3支彩筆,第一支要有理想性、第二支是公益、第三支要有勇氣,勉勵學生創造未來、成就自己。

中時 譚宇哲

相關文章

分享