從凱道出發!韓國瑜起手式和當年的他很像

韓粉今在凱道舉辦挺韓造勢大會,高雄市長韓國瑜受邀出席,拚大選的起手式從凱道出發,和當年投入2008總統大選前的馬英九從中和出發,有異曲同工之妙。

▲高雄市長韓國瑜。(中時資料照片)

2007年,馬英九身陷特別費風波,在其聲勢最低迷時,時任中和市副市長的韓國瑜想出「2008中和出發」口號,號召北中南10萬人連署相挺,也因為這份熱情讓馬英九看到希望,他後來辭去國民黨主席,投入2008年大選。今天韓國瑜選在凱道這個極具政治符號的地點作為2020起手式,只是這一次從「2008 中和出發」改為「2020 凱道出發」,主角也從當年的馬英九換成了韓國瑜。

據香港媒體《中評網》報導,今天這場造勢活動,背後有不少力量是來自於當年跟韓國瑜一起在議會及立法院打拚的老戰友,還有北台會、公道問政會等好友鼎力相助,再加上韓國瑜過去在台北的一些地緣關係。

這場挺韓造勢大會,對韓國瑜爭取國民黨提名,可說是宛如生死門的重要關鍵。造勢前2天媒體人吳子嘉的爆料婚外情,被不少網友消遣說,吳子嘉此舉根本是在幫韓國瑜做球,激發韓粉上凱道的動力。加上若天氣尚可,挺韓民眾到場意願升高,那麼韓流勢必會從北台灣開始延燒!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享