還在自稱「地方媽媽」?真相糗爆

經常在網路上看到不少人妻自稱「地方媽媽」,但妳真的知道這句話的背後涵義嗎?一名女網友事後得知真相後害羞直呼「以後不講這個詞了!」

▲還在自稱「地方媽媽」?真相糗爆(示意圖/達志影像)

原PO在媽媽論壇網站上提到,「最近很常看到很多媽媽都會稱自己是地方媽媽,所以我也一起加入行列在發文的時候偶爾會說自己是什麼什麼的地方媽媽。」直到某天老公忍不住問她,「妳知道什麼是地方媽媽嗎?」

她回答「不就是各縣市小小的媽媽?」沒想到老公聽了之後哭笑不得,要她上網搜尋,她這下才知道「地方媽媽」的背後涵義,害羞直呼「不得了了,難怪他要竊竊笑…以後不講了啦!」

事實上,「地方媽媽」這個詞最早是出現在國外色情網站上的廣告用語「local moms need cock」,被不精準的直譯為「地方的媽媽需要老二」。自2013年下半年開始就經常出現在不少下載網站,傳到《PTT》後不論是八卦板或是西斯板也很常見。

就連社交網站《Dcard》也有網友發文解釋地方媽媽的起源,不少「老司機」看了也直呼「完全理解!當初一堆國中男生在講…(扶額」、「男生大部分都知道吧…覺得女生用超好笑」。

此外,有網友指出「小隻馬」也被濫用,「還有女生講自己是小隻馬很開心,以為是很可愛的意思嗎?小隻馬通常是被騎的狀態下,騎起來很優的感覺…」。

文章來源:Dcard
文章來源:mamibuy

(中時電子報)

相關文章

分享