穿短裙領獎金!公司奇招激勵員工

為了提高職員們的工作效率,許多公司都會推出一些福利方針,藉此激勵員工更加努力地工作。近日,俄羅斯一間公司卻突發奇想,提出「只要女性員工穿短裙上班,下班時就可以直接領取現金獎勵」,但卻惹來許多網友及各界的討論與批評。

穿短裙領獎金!公司奇招激勵員工(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這間俄羅斯鋁材公司「Tatprof」從今年5月開始便舉辦了「女性氣質馬拉松」的活動,如果該公司的女性在上班時願意化妝、穿著高於膝蓋5公分的短裙,並拍下照片作為證據,那麼在當天下班時便可以領到100盧布(約新台幣48元)的獎金。

該公司表示,由於許多女性都會選擇穿著長褲來上班,因此為了提高她們的女性意識,才會推出這個活動,讓女員工們在穿著裙子時可以感受到自己身為女性的魅力與氣質。此外,該公司有約70%的員工為男性,而這類型的活動剛好可以讓大家稍作休息,也是團結彼此的絕妙辦法。

但外界對於這種說法並不認同,有網友便批評這是性別歧視,當地的女權主義者Zalina Marshenkulova也在推特上發表看法,直批這根本是「來自中世紀的新聞」。但Tatprof公司卻否定這些指控,他們強調公司相當注重男女和諧相處的議題,因此除了這項「短裙活動」外,他們還計畫舉行包餃子比賽,甚至在上周也為了男員工辦了一場拉單槓比賽。

文章來源:BBC

(中時電子報)

相關文章

分享