花旗全球義工日 500人「點亮光盲」

花旗(台灣)銀行今(1)日舉辦第14屆花旗全球義工日,攜手財團法人愛盲基金會與陽光社會福利基金會推出國內首款「點亮光盲」公益聯名禮盒,現場由近500位花旗義工共同包裝製作,用具體行動支持身障人士工作平權的議題。

國家發展委員會副主委鄭貞茂也親自蒞臨指導,同時,中華台北帕運(殘障奧運)選手林資惠,同時也是全球花旗隊(Team Citi)的台灣代表,也親臨現場分享自己未因身障侷限而裹足不前,突破生命瓶頸,並多次在帕運奪牌的精彩故事。

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻表示:「今年花旗同仁協助製作『點亮光盲』公益禮盒,讓一份公益愛心禮盒,可以同時幫助視障與顏面傷殘的朋友,創造出1+1>2的社會影響力;此外,2018年花旗集團攜手國際帕運委員會(IPC),啟動全球合作計畫,共同推廣殘障運動,台灣更在眾多國家中脫穎而出,成為合作的18個國家之一,林資惠選手此次不僅代表台灣參與2020東京帕拉林匹克運動會,更是Team Citi中代表台灣的選手之一。」

今日義工活動號召超過1000名員工及其親友參與,有近500位花旗義工分組齊心協力,在短短60分鐘內完成六百份「點亮光盲」公益聯名禮盒,內含兩塊愛盲馨香手工皂與潔膚袋一只,以及陽光小白娃娃一隻,每份禮盒都包涵滿滿花旗人的愛心,而其義賣收益也將回饋機構營運與弱勢照護。

除此之外,今年花旗全球義工日更融入家庭日的元素,鼓勵同仁攜家帶眷共同參與,希望透過寓教於樂的方式,不僅能夠增進親子關係,更把取之於社會、用之之於社會的價值與理念傳承給下一代,進而創造世代共好,也讓花旗企業社會責任的推動,具體落實在同仁的生活當中。

自2006年起,每年五、六月間的「花旗全球義工日」,在全球90多個國家,450個城市舉行,並有1400場以上的義工活動接力舉辦,這不僅是全球花旗人的盛事,更是企業社會責任的具體展現;今年,台灣地區不僅有超過五百位花旗同仁陪伴兒福聯盟的扶助家庭暢遊義大世界與麗寶樂園外,更有部門自主發動生態淨山、餅乾義賣並捐助弱勢團體發票、二手書與廚具等活動,回顧14年來,花旗同仁參與「花旗全球義工日」已累積超過2萬人次。

中時 黃琮淵

相關文章

分享