麻豆婦輕生 警開車助撿回一命

台南市麻豆警方31日晚間接獲通報轄內有人喝鹽酸,麻豆派出所所長鄭青峯凌晨兩次到該婦人住家附近尋找,並請救護車緊急將婦人送至新樓醫院,然新樓醫院建議婦人成大醫院治療,婦人表示無錢請救護車轉院,鄭青峯立即以警備車載婦人至成大醫院急救,婦人幸運撿回一命。

婦人於臉書發文抱怨丈夫,偷她的錢打死不承認,又對她大小聲,才有了輕生的念頭。

鄭青峯與派出所員警凌晨循線找到婦人住處,卻無人回應,第二次前往查看時巧遇婦人丈夫正要回家,但大門卻被反鎖。婦人丈夫立即打電話給屋內女兒要她開門,女兒似乎還未察覺母親輕生。

警消隨後將婦人送新樓醫院,其夫則開車同往,然新樓醫院建議婦人轉至大醫院治療,婦人表示無錢叫救護車轉院,鄭青峯立即以警備車將婦送成大醫院,經治療後已回家休養。婦人友人也感謝警方漏夜持續搜尋,並開車協助轉院治療。

鄭青峯表示,警方已填寫自殺防治通報單,請相關單位加強關懷,他也呼籲民眾,自殺不能解決問題,若家人有自殺傾向,家屬除了多適時關懷,更應提早協助就醫治療。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 劉秀芬

相關文章

分享