最神祕寺廟 竟藏15尊肉身菩薩

高僧是否有神力,見仁見智,但有些神奇的現象,還是讓人難以不相信。佛像大多以金銅或木頭製作,不過1996年時,一名男子至山西绵州一間寺廟,期間幫忙擦拭佛像時,意外發現「肉身菩薩」,而且數量多達15尊,在當時造成轟動,而究竟為何會出現如此大量的「肉身菩薩」?

▲最神祕寺廟 竟藏15尊肉身菩薩(示意圖/達志影像)

當高僧修練到高深境界,死後肉身就不會腐敗,而其又被稱為全身舍利或肉身菩薩,因此想修練至此地步,可說是非常不容易,其中禪宗高僧惠能大師為著名代表。不過綿山鎮冀家莊村一名男子李金鎖,於1996年時與開發人員,至當地「正果寺」幫忙清理環境。 

李金鎖在擦拭佛像時,卻發現其頂部有些鬆動,沒想到一面泥皮隨之掉落,嚇得他驚慌失措,而往佛像頂部看去,發現裡面竟是頭蓋骨,而往下一看驚覺,佛像穿的是亞麻袍子,而其手部都還能看見經絡,這讓他嚇得趕緊向上報告,專家一看也嚇壞,發現寺裡的15尊佛像全是肉身菩薩。

而從外觀也可發現,每尊肉身菩薩的身形與模樣都不同,且歷史從唐代至明代都有,這也讓外界好奇,當地為何會有這麼多的肉身菩薩,一名醫學家傅山就曾至此短期研究,發現正果寺附近有許多山泉水,還有千種中草藥及山珍野果,而泉水裡含有大量礦物質,能夠提升高僧體內的健康物質,推測當他們圓寂時,會減少攝許的食物與少分,待體內有害物質及水分耗盡,達到不腐敗的模樣。

文章來源:每日頭條

(中時電子報)

相關文章

分享