墾丁大街遛「梅花鹿」 路人驚呆

平時在路上看到人家遛狗遛貓很正常,但看到遛「鹿」就很新奇了!最近有觀光客逛墾丁大街時,驚見有人遛「梅花鹿」,讓他很驚訝,馬上拍照分享到臉書社團,馬上引起熱議;但有不少在地人說已經稀鬆平常,而且有人更解釋梅花鹿不是保育類動物,所以現在有民眾會在家中養鹿。

▲墾丁大街遛「梅花鹿」 路人驚呆(圖/ 翻攝自臉書@爆廢公社)

昨(1)日晚間有民眾在臉書社團《爆廢公社》發文,表示自己當晚逛墾丁大街時,看到一名打赤膊的男子在街上遛寵物,而令他震驚的是,對方牽著的是一頭看起來吃得不錯的梅花鹿;許多路人看到這個奇葩的畫面,紛紛拿起手機拍照留念。

原PO發文不久,就引起不少當地網友留言,「那隻鹿每個禮拜都會去恆春夜市露臉」、「聽在地人說很常這樣,就是愛炫」,其中有認識梅花鹿主人的網友表示,「他是船長」、「他還有一隻黃金獵犬,開遊艇時候會出現」。

▲有民眾逛墾丁大街時看到有人遛「梅花鹿」,讓他感到十分新奇又驚訝。(圖/ 翻攝自臉書@爆廢公社)

不過,有網友納悶地問「(梅花鹿)不是保育類動物嗎?」,有人跳出來解釋,「現在復育,數量較多,就沒有保育」,也有人貼出看到的新聞報導,內容提到梅花鹿不僅不是保育類動物,目前連野生動物都不算,已經算是「家畜」。

文章來源:臉書@爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享