他認養33隻浪浪被嫌吵 動保員一開門快哭了

日前新北市動保處接獲民眾檢舉,一名劉姓飼主到處認養流浪犬,數量多達26隻,當動保處人員與環保局、里長及警員前往他家會勘時,發現劉姓飼主將住家環境由裡到外打理得極好,一開門撲鼻而來的是淡淡的植物精油味,還做了局部隔音設備怕狗狗亂吠打擾鄰居,以及污水處理,與馬桶化糞池連通,避免狗狗的大便直接流到外面,用心程度讓動保處的人員感動,覺得難能可貴。

▲圖為流浪狗。(示意圖/資料照)

ETtoday報導,飼主表示,自從高中畢業後,每次在馬路上看見浪浪,就於心不忍地帶牠們回家,怕他們在外受苦,且他都特別領養被遺棄、有傷殘及年紀大的老狗,安養牠們到終老,最高紀錄是同時收養33隻流浪犬。

也因為家裡太多狗,總是被鄰居投訴太吵,搬家7、8次,但劉姓飼主從不後悔,依舊每天早晚帶牠們散步5、6次,狗大便掃不停、維持屋內整潔、做好寵物登記植入晶片、每年施打狂犬病疫苗,四處籌錢養狗,是超級認真的優良飼主。

動保處表示,劉姓飼長年認養、照顧流浪犬,不離不棄直到牠們終老,非常難得。目前與環保局、汐止分局協調後,已找好其他地點安置劉姓飼主一家。

(中時電子報)

相關文章

分享