與巴菲特午餐好貴!拍賣創天價

股神巴菲特(Warren Buffett)年度慈善午餐的競標結果出爐,得標者以456萬7,888美元(約新台幣1.4億元)天價得標,創紀錄。

與巴菲特共進午餐飆破新台幣1.4億元天價。圖為巴菲特資料照。(圖/路透社)與巴菲特共進午餐飆破新台幣1.4億元天價。圖為巴菲特資料照。(圖/路透社)

已連續舉辦20年的巴菲特年度午餐慈善拍賣活動5月31日晚間截止,由於巴菲特將屆89歲高齡,今年拍賣價更創下新高,匿名投標者以超過456萬美元高價得標,刷新歷史紀錄。

據香港財華社報導,2019年的巴菲特午餐競標相當激烈,共有5位競標者參加,起標價是2.5萬美元,期間共喊價18次才有結果,有趣的是得標者是在最後一刻才出手,他以同一價格喊價2次得標,而喊出第二高價者最終僅以100美元之差錯失和巴菲特共進午餐的機會。報導指,由於巴菲特年事已高,今年競拍價前3名比歷年成交價都還要高。

路透社報導,巴菲特慈善午餐拍賣自2000年就開始,當時是由巴菲特元配、已逝的蘇珊(Susan)牽線,將巴菲特引介給加州舊金山地區格萊德基金會(Glide Foundation),拍賣會於2003年移到拍賣網站eBay上進行,最終拍賣所得將由格萊德基金會用來協助當地弱勢人口擺脫貧窮、飢餓、疾病、以及毒癮。

得標者將在紐約第一家牛排館、位在市中心繁華地段的Smith & Wollensky牛排館與巴菲特共進午餐,據報導,這家店大有來頭,被譽為「金融大亨的食堂」,曾是超夯美劇「慾望城市」、電影「穿著Prada的惡魔」(The Devil Wears Prada)拍攝地。餐廳每人平均消費為100美元,和巴菲特午餐將可品嘗到餐廳的經典牛排、烤牛骨配檸檬百里香醬、冷水龍蝦尾、牛排肋骨、雞尾酒等,另外也有可能供上巴菲特熱愛的「垃圾食物」。

得標者可另外帶7個朋友一同赴約,除了下一檔投資標的不能問外,其他問題巴菲特都願意回答,報導指出,過去曾有得標者在餐會中詢問股價,後來導致股價大幅變動,因此巴菲特才會設下這個規矩。

巴菲特年度慈善午餐競標再創天價,今年得標者以456萬7,888美元(約新台幣1.4億元)創紀錄價格獲得和巴菲特共進午餐的機會。

文章來源:超3000萬!巴菲特午餐拍賣又創天價!吃完午餐的人後來都怎麽樣了?

(中時電子報)

相關文章

分享