南台灣唯一 高師大反毒教育獲全國績優

高師大獲教育部評鑑為「防制學生藥物濫用全國績優大專校院」,校長吳連賞1日受邀出席全國反毒博覽會領獎接受表揚。高師大「雄師反毒特攻隊」也在現場設攤,透過互動式的宣導,成功吸引小朋友的目光,燃起反毒火苗。

今年獲得全國績優的大專校院僅7所,高師大是國立大專校院南台灣唯一。在博覽會的「反毒仲夏之夜」頒獎上,校長吳連賞親自接受行政院政務委員羅秉成表揚,肯定高師大從過去到現在,為善盡社會責任所做的努力。

博覽會設55攤展示反毒成果,高師大「雄師反毒特攻隊」由工業科技教育系一年級學生黃永豪、陳冠賓製作「反毒彈珠台」,設計、裁切、雕刻一手包辦,互動式的宣導方式,成功吸引小朋友注意,讓反毒從小開始札根。

吳連賞說,「雄師反毒特攻隊」以建立孩童正確拒毒觀念為目標,志工同學們為不同年齡層的學童量身打造專屬的宣教課程與活動,近兩年來足跡已遍及高雄、台南、屏東及台東等偏鄉,已成為南台灣的反毒教育先鋒。

中時 曹明正

相關文章

分享