不速之客 深夜鱷魚闖入女子熟睡住處還喝了紅酒

半夜時刻,當你在家裡睡覺,突然闖入「不速之客」,而且是一支活生生張牙舞爪的大鱷魚,你會怎麼辦?

美國有位女子家中廚房,深夜就闖入這麼一隻大鱷魚,走之前還不忘來幾口紅酒。英國《獨立報》報導了這樣一則故事。77歲的瑪麗•維施胡森(Mary Wischhusen)居住在美國佛羅里達州清水市。淩晨3時30分左右,一聲巨響後,她從睡夢中驚醒,一開始以為家裡進了盜賊,然而,她卻在廚房內看到了一隻長達11英寸(27.94公分)的鱷魚。

維施胡森趕忙撥通了清水市警局的電話以尋求説明,警方及一名動物捕手第一時間趕到了現場。警方介紹了捕捉鱷魚時的場景,「它當時以攻擊的姿勢發出嘶嘶的聲音,我們中的動物捕手抓住了這只鱷魚並且把它帶走了。」

美國佛羅里達州當地媒體《坦帕灣時報》(Tampa Bay Times)也報導了這則新聞。其中提到了一個有趣的細節。維施胡森稱,在捕手抓捕鱷魚的過程中,這隻鱷魚撞壞了家中的一個酒架,打碎了一些「好東西」。維施胡森表示,「我不知道他它什麼想要我的紅酒,但它嘗到了我的紅酒。」

對此事件,當地警局也頗為關注。當地警察局發佈了關於這一事件的推文中,加入現場視頻,為了防止讀者誤解,還在配文中解釋了地上的液體是紅酒而非鮮血。

這則推特下方,不少網友開始心疼這只鱷魚。一位網友說,「他只是想降降溫,喝點紅酒,然後看個電視。」;另一位網友則表示,「可憐的傢伙,它只是想喝點東西。安靜的夜裡,它只是進錯了家。」

儘管網友對此事持輕鬆態度,但是警局通訊官卡斯泰利(Joelle Castelli)還是表示,像鱷魚這樣闖入行為是不尋常的,這是一個危險的情況。報導稱,這起事件中並無人員受傷,鱷魚也被安全的送回野外。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 吳家詮/綜合報導

相關文章

分享