東大門夜市大火燒光半條街 40攤商欲哭無淚

高雄市長韓國瑜與30萬韓粉周六才齊聚凱道造勢,宣布6月8號移師花蓮東大門夜市旁造勢,讓業者引頸期盼,準備好好拚經濟、發大財,不過今凌晨近1時夜市冒出熊熊大火,濃烈黑煙不斷竄升夜空,整個徒步區陷入火海,近40攤位付之一炬,讓攤商欲哭無淚,所幸當時攤商多已打烊,未有傷亡傳出。

花蓮東大門夜市深夜燃起熊熊大火,火勢迅速將行人徒步區吞噬。(許家寧翻攝)

警消立即展開灌救防止火勢擴大,半條街陷入火海,所幸未有人員受傷。(許家寧翻攝)

30多個攤位遭大火燒毀,讓攤商欲哭無淚,起火原因警消還要調查。(許家寧翻攝)

警消指出,3日0時53分接獲民眾報案原住民一條街與自強夜市天橋下舞台起火,立即出動18輛消防水車與警義消118人前往灌救,到場時火勢猛烈一路往各省一條街延燒,確認無人員受困,警消同時以電鋸破壞鐵門,搬出瓦斯預防災情擴大。

報案的林姓女攤商說,當時店家多已打烊,夜市沒有行人遊客,剩下她正準備收攤回家時,先感到燈光忽明忽暗,接著發現前方天橋上有火光與濃煙冒出,還不斷傳來陣陣爆炸聲響,嚇得趕緊報警求援,不過火燒得太快,沒多久整排攤商全部陷入火海。

夜市攤商陳賜郎說,韓國瑜宣布8日要到花蓮造勢,有韓粉昨天才剛向警方申請場地,不少攤商也加緊備料,期待周六大批韓粉聚集東大門夜市,好好拚經濟賺一筆,未料當晚深夜就發生大火,由於這場大火來得莫名,讓不少人都覺得「怪怪的」。

前往現場指揮的消防局長林文瑞表示,火勢迅速在30分鐘獲得控制並在2點時撲滅,初估燃燒面積約200坪,造成約32個攤位、生財器具遭大火燒掉,真正損失還要清查,至於起火原因是否為電線走火釀禍,或是其他人為因素,仍有待進一步調查釐清。

東大門夜市大火燒光半條街 40攤商欲哭無淚(中天新聞)

(中時電子報)

相關文章

分享