妻生病被打錯針 醫院瞎回尪怒了

生病時除了怕身體有個萬一,更怕遇到天兵護理師或醫師。最近大陸廣西有一名姚姓男子的妻子因扁桃腺發炎住院,但吊點滴時他發現卻是在打「治療尿道感染」的注射液;事後醫院卻表示「不處理也不負責」,醫師還說「人體可代謝」,讓姚男無言又生氣。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,日前廣西南寧有一名姚姓男子的妻子因扁桃腺發炎,出現發高燒的症狀,他們便前往醫院治療,到醫院時護理師確認過妻子的身分後,就拿醫師開的注射液替她吊點滴;但5分鐘左右,姚男瞥見點滴袋上面的患者姓名,是一位姓沈的男子,注射液作用寫著針對「尿道感染」,而沈男注射的點滴袋剛好就是他的妻子的。

姚男馬上向院方反應,但他們卻表示「醫院不做任何處理也不負責」,讓他很傻眼,而姚男的妻子則認為慶幸自己被注射的藥水,對身體沒有造成更嚴重的後果,但他們始終認為醫護人員確認過身分,還發生這種失誤,很不應該。

事後負責姚男妻子的醫師則出面表示,「醫療上這種失誤難免」,還解釋院方不是不處理,因為理論上人體機能,可以自然將藥物代謝,只是需要一段時間;不過姚姓夫妻最後決定,要向醫院爭取維護權益的訴求,希望能獲得賠償或道歉。

文章來源:梨視頻

(中時電子報)

相關文章

分享