阿嬤女僕店爆紅 特殊服務讓店客滿

女僕店是日本最著名的產物,日前在日本神奈川縣鎌倉市出現一間超高齡女僕咖啡廳,設定為三天的快閃店,沒想到竟天天爆滿,創造出驚人的營業額!

阿嬤女僕店爆紅 特殊服務讓店客滿(示意圖/達志影像)阿嬤女僕店爆紅 特殊服務讓店客滿(示意圖/達志影像)

老人就業是目前日本社會日益嚴重的問題,而為了凸顯此議題,神奈川縣鎌倉市就特別選在長者之日開設一間「高齡女僕咖啡廳」,展開為期三天的營業時間,而當中的僱員平均年齡竟然高達70歲,最高齡甚至是77歲,而有別於一般以可愛當賣點的女僕咖啡廳,這些高齡女僕發揮自己長年學習的茶道、刺繡等等技術為每位客人提供各種特殊的服務,也因為每個高齡女僕個個身懷絕技,竟然讓生意意想不到的好,天天都高朋滿座!

該店的店長受媒體採訪表示,是因為看到自己的奶奶過去總是努力的過生活,但年紀大了卻整天無所事事,人生變得毫無目標,讓她非常不捨,於是靈機一動想出這個主意,希望長輩們可以利用自己的生活經驗,重新回饋社會!

文章來源:微博/林萍在日本
(中時電子報)

相關文章

分享