這張照揭夜市擺攤辛酸 同行超有感

在夜市擺攤做生意,假若家中又沒人能幫忙帶小孩,無奈只能將孩子帶到夜市邊顧邊賣。最近有一名在夜市賣衣服的母親,於臉書貼出自己攤位的照片,並逗趣的要求眾人找亮點,得知真相的網友忍不住會心一笑,而曾在夜市擺過攤的人也非常有感觸。

這張照揭夜市擺攤辛酸 同行超有感(示意圖/中時資料照)這張照揭夜市擺攤辛酸 同行超有感(示意圖/中時資料照)

女網友將照片上傳至《爆廢公社公開版》,並寫下「大家來找碴」,只見照片中一個攤位上,被擺滿了待販售的衣服,還攤位底下還有存放庫存的空間,但仔細看會發現,裡面竟躺著一名年幼的孩子,累的在底下呼呼大睡,讓網友笑著說「誰家孩子,忘記帶走啊」。

貨架下躺著一名年幼的孩子,累的在底下呼呼大睡(圖翻攝自/爆廢公社公開版)
貨架下躺著一名年幼的孩子,累的在底下呼呼大睡(圖翻攝自/爆廢公社公開版)

還有人心疼的表示「夜市小孩都是這樣睡的」、「遇到下雨天,還只能先收貨,小孩放著淋雨」、「在媽媽旁邊就是幸褔的」、「辛苦了!又要帶孩子又要賺錢」,還有人心有戚戚「以前我也是都躲在不鏽鋼櫃子裡睡覺」、「兒時我也是睡在貨架下的,雖說辛苦,但一家人能在一起最幸福」、「小時候爸媽在市場擺攤時,是用拆開的紙箱讓我在裡面和小狗玩,看到這樣的畫面都心有戚戚焉」。

文章來源:爆廢公社公開版
(中時電子報)

相關文章

分享