一次擁有5個年份!58度金門高粱典藏組 開放預購

一次擁有5個年份金高!黑松3日宣布,攜手金門酒廠推出「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」,從2015~2019年連續5個年份的58度金高,讓消費者一次收藏,將於6月4日起在全家便利商店開放預購,可望掀起一波收藏熱潮!

黑松公司代理事業一處處長王銘泉說,58度金高是純糧固態發酵,是一瓶活的酒,跟威士忌不同,裝瓶後還是會持續熟成,所以造就不同的年份各自有獨特的魅力與口感,結合黑松計畫性獨有的各年份存酒,推出白酒市場首見的「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」,希望讓所有消費者都可以品嚐到各年份的不同風味。

黑松表示,自2015年起代理58度金門高粱酒台灣地區總經銷,從接手後便開始計畫性保留各年份的58金高,醞釀了5年,終於推出白酒市場首見的「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」,讓高粱酒愛好者一次就能收藏5種不同年份58金高。

據黑松介紹,「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」內含從2015到2019年,分別不同5個年份的58金高,讓品酒同好能一次品嚐五種高粱酒韻味。不管是新酒的甘草尾韻活潑口感,或2017年已輕微散發老金酒特有的陳醬香氣,甚至經過5年歲月催化後所散發出淡淡的燒烤與蘋果香氣。每個年份都有不同醇厚韻味。

黑松表示,為了讓消費者品嚐高粱酒時,能感受58金高更深邃與不同層次的韻味,「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」還附贈專屬品酩神器1只。該款由義大利原裝進口專業製杯工匠打造的白酒品鑑杯,透過其特殊的造型結構,在高粱酒在倒入杯中時,杯肚與長頸的特殊角度可以最大限度將香氣集中,釋放出更細緻的糧香與陳香,讓高粱酒的香氣有了空間伸懶腰,滋味更迷人。

黑松指出,金門高粱酒連續4年參加三大國際烈酒大賽,屢獲佳績。今年58度金門高粱酒再度參加2019舊金山世界烈酒競賽(2019 San Francisco World Spirits Competition),更一舉拿下此賽會最高榮譽「全球年度最佳白酒」獎項,讓58金高獲得更高規格且專業的品鑑肯定,也讓這次推出的「58度金門高粱酒垂直年份典藏組」更具收藏價值,勢必掀起品酒同好收藏熱潮,6月4日起在全家超商開放獨家預購,售完為止!

(工商時報提醒您:喝酒不開車、開車不喝酒)

工商 劉馥瑜

相關文章

分享