《中時晚間快報》綠議員質詢狂酸 韓國瑜回嗆只會把我當成大壞蛋

◎綠議員質詢狂酸 韓國瑜回嗆只會把我當成大壞蛋

七連霸高市議員李喬如,今在議會火力全開,先轟局處首長「沒guts」不敢舉手挺不挺韓選總統,要求只留市長,其餘通通離席。李連珠炮發言,質疑韓沒去行政院會,愛權力卻扭捏,韓國瑜氣得飆罵「這種議員不及格!只管把我當成大壞蛋!」並反問李喬如,過去質詢怎麼不問民進黨怎麼借這麼多錢?

◎傳川普不想看到麥肯號軍艦 五角大廈:勿將軍隊政治化

美國代理國防部長夏納翰2日證實,總統川普上周訪日時,曾有白宮人員聯絡海軍第七艦隊,要求將以已故共和黨參議員麥肯命名的神盾驅逐艦移走。他表示,目前尚未打算就此事展開內部調查,並呼籲白宮不要將部隊政治化。

◎大陸廣東今年GDP 將突破10兆大關

中共廣東省委副書記、省長馬興瑞表示,廣東連續30年GDP總量在全國排在第一名,今年可以突破10兆元人民幣大關。但對廣東來說,仍然面臨實現高品質發展的問題,要瞄準戰略性新興與未來的產業,如人工智慧等。另外,中美貿易戰升級,廣東作為外貿大省,會受到一定影響,但總體可控,經濟不會大起大落,而廣東企業抗擊風險的能力,自主創新能力也較強。

◎合法旅宿揪非法 竟遭恐嚇「出來混總要還」

非法旅宿猖獗,每年市場產值約達300億元,不僅與合法業者搶食客源,對消費者而言也缺乏保障。許多合法業者為自救,會自行檢舉非法旅宿。近日卻有業者收到非法業者恐嚇,不只傳訊「出來混總是要還」,甚至直說「想想是北部哪個單位出賣你」,推測是政府流出檢舉人資料。觀光局表示,確實有許多非法業者並不理性,若遇到此類狀況務必報警。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享