「藥癮治療 幸福整合」拒毒闖關活動 傳遞戒毒信念

衛福部107年在南投成立的國內第一家整合性藥癮醫療示範中心草屯療養院,為讓民眾更了解中彰投地區藥癮戒治資源,特與臺中市政府衛生局共同舉辦寓教於樂的「藥癮治療 幸福整合」拒毒闖關活動,期讓民眾在闖關互動中,了解整合性藥癮醫療示範中心多元化服務。

草屯療養院院長簡以嘉表示,該院去年10月通過衛生福利部審核,辦理中區整合性藥癮醫療示範中心計畫。就是希望推展跨轄區、跨專業的合作模式,提升個案治療涵蓋率,建立分流、轉診、轉銜系統,並發展多元、整合、具實證性、可供推廣的服務與治療模式。目前合作網絡機構已由107年的23家增為36家,服務藥癮個案也達962人次,成效卓著。

辦理「藥癮治療 幸福整合」拒毒闖關活動,就是要藉由辦理活動,以饒富趣味輕鬆活潑的氣氛,向民眾傳遞戒毒的信念,期待民眾在闖關互動中,了解整合性藥癮醫療示範中心多元化服務以及在地化的戒毒資源,喚起大家一起營造無毒健康幸福家園。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 楊樹煌

相關文章

分享