紙風車藝術暑假前在南投5場演出 鄉親「HIGH 一夏!」

從2年前開始,年年邀請紙風車劇團到南投,讓藝術種子落地紮根的立委蔡培慧,今年適逢921震災20周年,決再邀請紙風車藝術團,利用暑假前來南投縣作5場演出,讓南投鄉親「HIGH 一夏!」;今3日在草屯鎮虎山廣場推出精湛的民俗技藝、特技與真火舞團的〈浴火鳳凰〉預演,就受到民眾高度注目,並湧至圍觀。

蔡培慧表示,今年六月份將在南投國姓、埔里、魚池、中寮、草屯等5個鄉鎮的5場演出,預計在7、8、14、15、23日晚上7時開演,安排九天民俗技藝團、即將成真火舞團、臺灣特技團等著名藝術團體擔綱演出,場場精彩,就是要讓大人小孩都能就近欣賞炫麗精彩的表演,提早感受放暑假的雀躍!

今天記者會特邀「九天民俗技藝團」許振榮團長及瑪利亞副團長率隊表演〈氣吞天下〉,展現廟會陣頭嶄新的藝術形態演繹。國內老牌專業雜技表演團隊「臺灣特技團」也帶來〈千變萬化〉,由團長王動員領軍,演出神秘的川劇雙人變臉。另「即將成真火舞團」由團長郭彥甫帶來以自己燒傷的親身經歷所編成的「浴火鳳凰」舞碼,傳達遇到困難不放棄,堅持到底的精神。

郭團長強調,活動現場絕對會做好完善的安全防護措施,請鄉親放心來看表演。紙風車文教基金會表示,「記者會的3場簡短表演只是序曲,6月7日即將啟動的系列活動,將會帶來更精彩完整的演出,請大家千萬別錯過。」

中時 楊樹煌

相關文章

分享