上班賞心悅目 新北新聞局女職員高占比、高顏值

新北市政府在侯友宜上任市長後女力崛起,女性局處首長占了近三分之一,新聞局近日更成為唯一從局長、副局長到科長清一色都是女性主管的局處,不僅女性職員占比高達7成,是市府平均值近2倍,平均年齡也僅36歲,還有不少高顏值美女,男職員私下坦言「賞心悅目」,讓人相當羨慕。

新北市府新聞局近日人事異動,新聞聯繫科科長由股長雷思庭升任,33歲的雷思庭從政治大學台灣史研究所碩士畢業後,先到土城區公所擔任課員,後來才轉調新聞局,到職僅2年11個月的時間,從科員、股長一路升到科長,是市府第2年輕的科長,也恰巧讓新聞局一夕成為女性主管當家的局處。

42歲的新聞局長蔣志薇是市府最年輕的局處首長,她表示,在人事進用上沒有特別留意性別分配,用人的標準與市長侯友宜相同,就是看能力,不分性別和資歷,團隊的女性多、年輕人也多,希望展現活力與創意,翻轉外界對公務員的刻板印象。

雷思庭則低調表示,感謝長官肯定,會繼續努力帶領同仁,讓新聞局業務可以順利推動。

對於主管都是女性,新聞局鍾姓男職員開玩笑說:「代表男生要再加油!」他表示,局裡女性職員工作細心又有活力,同事間不分男女都能互相幫忙,「真要問特別優點,就是上班很賞心悅目吧!」

根據市府統計,市府一級機關女性職員平均占比37%,個別機關除了新聞局女職員占比高,社會局、文化局、衛生局女職員也都占比超過7成。

中時 譚宇哲

相關文章

分享