職務法庭判免懲戒 詹騏瑋:將在檢察官職務上戮力以赴

監察院去年彈劾台北地檢署檢察官詹騏瑋,指他在新北地檢署檢察官期間,違反辦案程序起訴陳建國偷竊,導致陳男自殺死亡;但司法院職務法庭勘驗超商監視器發現,陳男穿著確實與竊賊相同,且綜合事證陳男當時已達起訴門檻,詹騏瑋並無監委所指情節重大的情形判免懲戒。詹今天下午發表聲明,感謝職務法庭的判決,他日後對檢察官職務仍將戮力以赴,以不負國人期望。

詹騏瑋聲明如下:本案經過監察院多年調查及職務法庭審理後,感謝職務法庭釐清本人並無違法失職之懲戒事由。

本人對於陳建國先生過世一事,深感遺憾。本人自從擔任檢察官以來,始終期許自己不要縱放犯人,更不能冤枉無辜,日後本人將繼續盡己所能,忠實執行職務,努力實踐公平正義。謝謝職務法庭堅守司法獨立之價值,保障全體司法官能本於確信作出個案判斷。本人日後對檢察官職務仍將戮力以赴,以不負國人期望。

中時 陳志賢

相關文章

分享