揮別地攤交易 松柏漁港集貨場年底將啟用

台中大甲松柏漁港將揮別蹲地賣魚景象!斥資逾8千萬元打造的魚貨多功能集貨場,目前工程進度已達7成,除集貨場內部共規畫36個攤位外,後方還有整補場等設備,預計年底完工啟用,將提供漁民及饕客一個舒適的魚貨展售空間。

立法院副院長蔡其昌3日邀集中央漁業署副組長焦正清、市議員施志昌、台中市海岸資源漁業發展所、大甲區公所及松柏港產業觀光發展協會等單位,勘查「松柏漁港魚貨多功能集貨場暨周邊港埠設施新建工程」計畫。

蔡其昌表示,松柏港的魚貨現捕現賣,非常新鮮,最受內行饕客青睞,由於過去欠缺魚貨交易及集貨空間,漁民只能在現場就地擺攤販售,十分克難,未來多功能集貨場啟用後,除了可以買魚貨外還能看看海景,海線也將多一處祕境。

漁民陳柱棠難掩興奮說,數10年來每天蹲在路邊吹風日曬賣魚、殺魚,一直到賣完為止,真的很辛苦,很期待集貨場的誕生。松柏漁港產業觀光發展協會理事長梁國銘表示,多功能集貨場啟用後,完善的空間將讓雙方買賣更便利。

施志昌表示,松柏港魚貨多功能集貨場當時經漁民召開會議決議,要求海資所將原先二樓設計修正為一樓,減少不必要的空間,未來租用攤位成本也可降低,更不會有蚊子館的產生。

松柏漁港魚貨多功能集貨場暨周邊港埠設施新建工程,由中央漁業署補助2215萬,其餘由台中市府自籌辦理,總工程費用約8100萬元,歷經2次計畫變更設計,目前完成總進度已達72%,預定年底將可完工啟用。

中時 陳淑娥

相關文章

分享