台南市地政局整理270公頃土地 迎接台商鮭魚返鄉

中美貿易大戰波及不少台商從大陸撤資,台南市響應中央推動的「歡迎臺商回臺投資行動方案」迎接鮭魚返鄉的台商,台南市地政局宣布已整理出各類型產業專區土地270公頃,提供回流台商投資與興建廠房。

台南市政府正進行麻豆工業區、北安商業區、永康物流及轉運專區等市地重劃區,加上已完成的新營區客運轉運中心市地重劃區等開發案,充分提供了工業區、產業專用區、商業區等各類型專區,台南市長黃偉哲表示,這些土地除可供投資發展,更可供台商回流興辦各種事業使用。

台南市地政局表示,目前的開發案中,以麻豆工業區可提供的土地最多,總開發面積110.84公頃,預計今年底完成土地分配,可提供達89.5公頃的土地面積。

,有幾個案子目前正在接洽中。

台南市地政局長陳淑美推薦,這些重劃區提供的土地面積大、形狀完整且皆面臨計畫道路,聯外交通便捷,公共設施已開闢完工,且都市計畫程序皆已完成,反台廠商可以即時使用,不須等待變更,如有其他需求,臺南市政府隨時可以提供最完善的服務。

中時 程炳璋

相關文章

分享