守夜直擊WWDC 三大收看方法大公開

蘋果一年一度的全球開發者大會(WWDC),將在美國加州時間 6 月 3 日早上 10 點,也就是台灣時間 6 月 4 日凌晨 1 點正式起跑。本屆大會中的主題演講將會透過蘋果官網直播,想知道如何收看,不可錯過本篇介紹。

本屆 WWDC 主題演講線上直播的收看方法與過往相當類似,無論你用 Mac、Windows 電腦,或是 iPhone/iPad,還是 Apple TV 都可收看,方法如下:

一、Mac / Windows 10 電腦

若是要透過電腦來收看本屆 WWDC 主題演講,Mac 用戶需要透過 macOS Sierra 10.12 及之後版本的款式,開啟 Safari 瀏覽器;PC 用戶則僅限 Windows 10 用戶可透過 Edge 瀏覽器收看。無論是哪一平台,連線到蘋果官網即可收看。

二、iOS 裝置用戶

凡事手中持有 iOS 裝置者,也就是 iPhone 、iPad 以及 iPad touch 用戶,系統在 iOS 10 以上,打開 Safari 連線到蘋果官網的 Apple Event 網頁即可收看(網址如上)。

三、Apple TV 用戶

如果覺得在 iPhone、Mac 上收看 WWDC 演講都不過癮的話,凡持有第二代 Apple TV 及之後款式的用戶,只要升級到最新的 tvOS 版本都可收看。用戶可透過下載 Apple Event App 來收看。

就在 WWDC 2019 即將揭開序幕之前,若根據網路報導,蘋果今年很可能除了將揭曉 iOS 13、watchOS 6、tvOS 13 以及 macOS 10.15 的面貌外,很可能會推出網友期待已久的 Mac Pro 。此外,蘋果今年也將兌現去年的承諾,也就是要提供給開發者一項工具來讓他們便利地將 iOS App 搬移到 Mac App Store,預料這也將是是本屆 WWDC 的重點之一,值得你我一同關注。(黃慧雯/美國加州聖荷西報導)

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享