台中市新東海活動中心剩一半 里民不滿

台中市龍井區東海里新建東海活動中心7月1日就要移交,但新活動中心只有37坪,比舊的活動中心70坪還小很多,20多個東海里民3日齊聚新活動中心前表達不滿,台中市議員陳世凱也到場聽取里民訴求,表示市府罔顧市民權益,中市民政局表示,市府後續將視實際使用情形,研議是否於新活動中心增設樓層,因應里民需求。

東海里民3日七嘴八舌的指出,舊活動中心70坪都不敷使用了,現在新的連一半都不到,以後是要怎麼用,希望能擴建,且擴建時舊的活動中心能續租,而在活動中心教桌球的陳老師也指出,舊活動中心在2樓擺了3張球桌,樓下則是做一般如樂齡課程使用,幾乎每天都嘛在使用,現在新的活動中心約只能擺2張球桌,而且只有一層樓,肯定不夠用。

台中市議員陳世凱表示東海里民高達一萬一千人,但新的活動中心卻只有37坪,根本不敷里民使用。「盧秀燕以媽媽市長自居,卻放任此種情形發生,這在民眾眼裡看來是非常諷刺的」應該是要由原本的70坪再加37坪而不是由70坪變37坪,呼籲市府應續租現有活動中心,並設法增建新活動中心。

市府民政局表示,東海里活動中心現以租賃民宅方式,後東海里因自辦重劃,有地主新建里民活動中心回饋鄰里,預計於7月遷入新址,原有現址則不再續租。針對有里民認為搬遷後的新東海里活動中心使用空間較小,市府後續將視實際使用情形,研議是否於新活動中心增設樓層,因應里民需求。

中時 黃國峰

相關文章

分享