全代會沒收民調結果?賴清德:相信不會這麼做

外傳蔡賴民調差距若在誤差範圍,全代會可能「沒收初選」,賴清德今天表示,他和小英民調互比目前還有一段相當大的差距,他對初選結果有信心,「沒收初選已經很嚴重了,如果把初選的結果也沒收會更嚴重,相信民進黨應該不會做這個事情」。

前行政院長賴清德。(中時資料照)

賴清德今晚接受「少康戰情室」專訪,對於自己和小英究竟有何不同?他說,在目前浮出檯面的總統參選人當中,他是出身在貧困的環境當中長大,未來如果當選總統,也是一個平民的總統,「我會深入基層,聽取民意,這是我未來要當的總統角色」。

對蔡英文利用公務臉書和LINE群組拉票是否涉用利用國家機器?賴清德表示不便評論,他舉例之前有媒體問他「蔡總統有沒有用國家機器進行選舉?」他回答「有或沒有,大家可以根據經驗來判斷」,卻遭到網友很大攻擊,認為不該批判總統,因此他不便評論,以免招致更大的誤解。

外界擔心若蔡賴民調差距小,全代會可能「沒收初選」,賴清德指出,即便是到現在,他和蔡英文互比民調還是有一段相當大的差距,儘管民調規模改變,但他已經繼續參選下去了,「結果我都接受」。

他要也跟支持者說明,自己一定會竭盡所能打贏這場初選,「請大家支持我,不必因為選舉方法變更,而失去信心」,他也相信民進黨不至於去沒收初選的結果,「沒受初選已經很嚴重了,如果把初選的結果沒收,這個會更嚴重,我相信民進黨應該不會做這個事情,這個我倒不擔心」。

如果最後勝選的是賴,是否擔心小英不願意交出資源?甚至扯後腿?他說,他深信「得民心者得天下」,如果資源是決定一切的話,國民黨就不會下台了,民進黨在去年九合一選舉也不會輸了,他相信自己是以理念和能力取得支持,也有信心最後可以贏得國人的支持。

工商 崔慈悌

(中時電子報)

相關文章

分享