台南龍舟賽3日晚間開幕 近4000名選手運河競槳

台南市國際龍舟邀請賽3日晚間6時許在台南運河開幕,164支隊伍共3800位選手參與賽事,台南市長黃偉哲趁著龍舟賽事作好城市外交,招待到訪台南的駐台使節團21名成員,開幕後市府首長隊並與使節團進行一場龍舟友誼賽。

今年的台南市國際龍舟錦標賽從3日進行到7日,在台南運河(安億橋至承天橋段)舉行。黃偉哲率領市府團隊3日晚間在循古禮祭江後,宣布龍舟賽開幕。

黃偉哲感謝天公作美,晚上的好天氣,讓活動進行的順利。他表示,台南市的龍舟競賽特色多,不僅是古都,賽道的運河潮差小,整治有初步成果,台南人熱情、好客與著名美食,讓每年參賽隊伍越來越多。

隨著龍舟賽開幕,台南運河3日晚間燈火通明,人潮擠爆運河岸,在晴朗的夜空下,有的民眾嘶喊加油,有的民眾逛攤位市集,讓夜晚的安平再度熱鬧起來。

晚間的開幕活動找來50台無人機表演,從石門國小起飛到運河,以龍舟競賽與端午文化為主軸,展現7個表演主題,分別為台南市市徽、鑼鼓齊鳴、龍舟划槳前行、奪標勝利、歡欣鼓舞及粽子造型等,引爆現場觀眾歡呼。

體育處表示,經過4天的初賽廝殺後,龍舟賽7日決賽當天會有在地有線電視台實況轉播,但鼓勵民眾到現場加油,體驗現場的熱鬧氣氛。

中時 程炳璋

相關文章

分享