拿牙膏Oreo餵街友 網紅下場慘爆

YouTuber帳號為「ReSet」的任姓網紅,製作了一個牙膏Oreo拿來惡整街友,惡整影片PO上網後遭網友撻伐。而街友也不甘受辱對他提告,近日判決出爐,這名網紅不但得面臨15個月的刑期,還被禁用YouTube、社群網站5年。

這名任姓網紅最後被判2年刑期,並賠償20000歐元。(圖/截自YouTube)

根據《紐約時報》報導,2017年來自大陸20歲的任姓網紅,在西班牙巴塞隆納街頭把Oreo內餡換成牙膏,假裝好心地給一名年約50歲的街友,這名街友吃下去後當場吐出,事後影片PO上網,任姓網紅在一旁嘻笑還戲謔表示,「我是在幫他刷牙,他可能很久沒刷牙了」。影片上傳後,任姓網紅透過YouTube獲取超過2000歐元的廣告收益。

這名街友是來自羅馬尼亞的難民,事後也獲得其他人的幫助得以對網紅提起訴訟,他表示,自己從來沒有遭受過這樣的汙辱。

雖然這名網紅辯解,這是一場秀,人們總是喜歡看這種病態行為。最後當地法院判處他有期徒刑15個月,強制將影片、帳號刪除,同時還必須賠償2萬歐元,並禁止使用YouTube、社群網站5年。

中時電子報 杜欣穎

相關文章

分享