恐怖!電梯19樓突急墜 9歲女童一招自救

超驚險!大陸有女童在搭電梯回家時,電梯竟突然不受控從19樓急降,不過女童當下沒有慌張哭鬧,還立刻按下全樓層按鈕來自救,所幸最後電梯在1樓安全停止。電梯內畫面曝光,讓許多網友驚呼「太可怕」,也大讚女童的沉著冷靜。

電梯示意圖。(圖/達志影像)

據《澎湃新聞》報導,廣東深圳有社區上月28日發生電梯下墜事件,當時有名9歲女童正搭電梯回家,電梯中乘客依序離開,到19樓後只剩下她一人,但關上門後電梯卻突然不明原因快速下墜,從監視畫面中看到,電梯下墜後,女童快速將各樓層按過一遍,她事後表示,曾上過類似的安全課程說過若遇到電梯下墜時,可以透過把所有按鈕全部按過來自救,幸好最後電梯安全降落至1樓,女童也沒有受傷。

女童搭電梯突然不受控急降,她連忙按下全樓層按鈕自救。(翻攝澎派新聞)

社區居民表示,電梯無預警下墜情況已不是第一次發生,深圳市場監管局派相關人員初步調查發現,這起意外可能是消防應急系統被錯誤觸發導致,社區管委會也表示,會進一步提升故障排除率,避免類似情況發生。

影片曝光後,網友紛留言,「太可怕了」、「幸好沒事」、「真是機智的孩子」、「好淡定」、「沉著冷靜,強過許多成年人」。也有網友表示,「應該是電梯依消防程序迫降不是下墜」、「應急自救逃生等的模擬演練和宣導真的不能少」、「多學一點知識,說不定明天就救了你」。

(中時電子報)

相關文章

分享