深情小鳥對她狂示愛!結局神反轉

動物在發情或是向異性示愛時常常會做出某些特定的舉動,像是跳舞、相互打架又或者是為對方捕捉獵物等等,希望可以藉此行為來展現自己的魅力,進而吸引異性的喜愛。近日,一名外國網友在推特上分享了一件很特別的「被追求經驗」,一隻走鵑(road runner)竟每天鍥而不捨地叼著一隻蜥蜴來到她家的陽台邊示愛。

這名女網友布魯克斯(Havi Brooks)在推特上分享了這段奇遇,當時她剛回到家,突然發現陽台上有一隻走鵑站在那邊,本來想上前和牠打招呼,沒想到對方卻一溜煙地跑進了一旁的草叢中,布魯克斯也只好回去做自己的事情,想著或許明天還能再看見牠。過了一會兒,陽台傳來了敲窗戶的聲音,布魯克斯走過去一看,發現剛剛那隻走鵑竟叼著一隻蜥蜴再度返回她家,之後要三番兩次、甚至是每天都會帶著蜥蜴來敲窗示愛,有時這隻走鵑還會伴隨著一些舞蹈律動,而布魯克斯也替牠取了名字,叫做「Mr. Meepmeep」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這個故事分享到推特後,引起了許多網友的關注,還有人開玩笑地建議要她接受走鵑的愛,但有一名動物學者馬修(Matthew Cobb)看見推文後,卻打破了網友們的美好幻想,他認為這隻走鵑應該只是愛上了鏡子裡自己的倒影,而布魯克斯也以有趣的眼光看待這件事,表示她和走鵑將會維持這份美好的情誼。

[-廣告-下拉還有更多內容]

 

文章來源:Twitter / Havi Brooks
文章來源:buzzfeed
(中時電子報)

相關文章

分享