膝蓋跪碎!老師粉筆畫出神級風景畫

被教學耽誤的藝術家!山西忻州一名30歲的小學老師趙文瑞,日前在網路上爆紅,只靠粉筆就能在黑板上畫出一幅幅壯麗絕美的風景畫,精湛的畫功不僅讓全校師生驚嘆不已,就連網友也跪碎了膝蓋!

膝蓋跪碎!老師粉筆畫出神級風景畫(圖/翻攝自《梨視頻》)膝蓋跪碎!老師粉筆畫出神級風景畫(圖/翻攝自《梨視頻》)

根據《梨視頻》報導,大學主修美術的趙文瑞2014年畢業後到山西省忻州的一所小學任教,剛開始只是應其他老師所託,幫忙畫些黑版海報,沒想到畫著畫著卻畫出了興趣。

他的作畫風格多元,包括動漫風格、自然寫生、山水畫到油畫,都能在黑板上精美呈現,儘管粉筆顏色有限,但根據作畫力度大小不同,呈現出來的效果也大不相同。

[廣告-往下還有更多內容可看]

他表示,一幅山水畫約需耗費2星期才能完成,除了自己發想,也會參考網路圖案,學生們看到老師栩栩如生的作品也驚嘆連連,沒想到原來粉筆也能畫出如此變化。

不少網友看完後也大讚「這才是真正的大神,山西的高手!」、「天吶!值日生怎麼捨得擦黑板」、「太有才了」、「高手在民間」。

精湛的畫功不僅讓全校師生驚嘆不已,就連網友也跪碎了膝蓋!(影片取自YouTube/微博最熱視頻)
文章來源:梨視頻

(中時電子報)

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享