驚傳失勢?金正恩胞妹神隱原因曝光了

自北韓最高領導人金正恩與美國總統川普在越南河內的「川金二會」破局後,外傳北韓正對負責對美談判團隊展開整肅,連北韓最有權力的女人、金正恩胞妹金與正也受影響,一向陪伴金正恩出席大型公開場合的她,竟然神隱53天,直至4日才公開露面。據外媒報導指出,峰會破局後,金與正被要求低調,甚至外傳她一度失勢。

▲金正恩胞妹金與正(左1)外傳受整肅風波影響,一度神隱53天,直至4日與金正恩一同參加公開活動。(美聯社)

北韓國營媒體朝鮮中央通訊4日報導,金正恩於平壤觀賞「人民之國」時,金與正與金正恩及其夫人李雪主一同出席,座位比朝鮮人民勞動黨副委員長李洙墉更接近金正恩,似乎有意打破外界對她遭懲處的傳聞。

據美媒《商業內幕》(Business Insider)引述專門關切北韓議題的《NK News》報導,金與正自4月12日參加「最高人民會議」後就未公開露面,甚至兩次皆陪同金正恩會川普的她,在金正恩訪俄時也未隨同出席。報導指出,當時金與正恐已被要求離開勞動黨中央政治局,可能失勢。而南韓《朝鮮日報》則指出,金與正在近期整肅風波中,被要求保持低調,才未出席公開活動。

報導指出,隨著金與正再次隨同金正恩出席活動,不僅顯示北韓刻意打破南韓媒體相關傳聞,金正恩也正重新考慮金與正在公共場合的形象,他的座位比李洙墉更接近金正恩即為一例。

此外,外傳在整肅風波中,對美談判團隊成員之一的勞動黨統一戰線部部長金英哲(Kim Yong Chol)遭革職並下放勞改,2日與金正恩一同出席藝術表演活動,似有意破除相關傳聞。而外傳遭槍決、北韓國務委員對美代表金赫哲(Kim Hyok Chol)至今未在公開場合露面,但據美國有線新聞網引述消息人士表示,金赫哲實際上還活著,只是目前仍在獄中接受調查,恐接受嚴重處罰。

文章來源:Kim Jong Un’s mysterious sister, who helps him govern but was rumored to have fallen from favor, just appeared next to him at a major event

(中時電子報)

相關文章

分享