出現3歲數學天才 超強天賦震驚網

▲出現3歲數學天才 超強天賦震驚網(示意圖/達志影像)

美國華盛頓一名女子Cynthia Adinig常在社群媒體記錄兒子Aiden Blasian的生活日常,最近突然受到大眾關注,原來是他的兒子實在太聰明了!才3歲的他已經懂得代數運算和背誦圓周率。

Cynthia表示Aiden對數學以及科學的興趣在他2歲的時候就顯現出來,當時的他剛學會寫字,看到寫著數學題的紙條就馬上計算出正確答案,而在Cynthia的Instagram裡面就有許多Aiden在算數學的影片,影片中時常見小小的Aiden站在迷你黑板前面認真解題,雖然有時候需要媽媽幫忙,但大部分的時間他都可以獨立完成,而且還能在數秒之內運算出來,展現出超強大的數學天賦。

另外他還會背誦出圓周率的前15位和化學元素周期表,相較於同齡的兒童,Aiden明顯就是個小天才。平常Aiden也喜歡和媽媽在家做不同的科學實驗、和下西洋棋,在下棋時甚至能贏過成年人,Cynthia透露Aiden還沒開始上幼稚園,但她估計他到5歲時將會達到四年級學生的程度。

文章來源:dailymail
文章來源:IG/ blasian_aiden

(中時電子報)

相關文章

分享