嫩妹愛喝珍奶 CT照出百顆黑影

天氣炎熱,許多民眾會買手搖杯飲料消暑,而珍珠奶茶更是不少人的首選。近期浙江有一名14歲少女喝珍奶後,肚子感到疼痛又加上便秘5天,家人帶她到醫院檢查,沒想到電腦斷層掃描(CT)發現,她的腸胃道竟有百餘顆圓圓的黑影。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合陸媒報導,5月28日浙江有一名14歲少女和家人說肚子痛,好幾天都沒有排便,也沒有食慾,她的父母見狀馬上帶她就醫;醫師診斷時發現少女的肚子異常腫脹,替她安排腹部電腦斷層掃描(CT),結果讓醫師超震驚,CT照中少女的腸胃和肛門都有圓圓的黑影,足足有上百顆。

在醫師追問下,少女才表示自己5天前有喝珍珠奶茶,因此推斷她應該近期多次飲用珍珠奶茶,才會造成珍珠未消化,積累在她的體內;後來醫師開了潤腸通便的藥物,幫忙少女將體內未消化的珍珠排出體外。

而醫師也表示,珍珠奶茶的珍珠是使用木薯澱粉製作,不易消化,有些黑心店家為了提升口感,還會加入增稠劑等添加物,如果長期大量食用,會造成腸胃功能受損。

文章來源:澎湃新聞

(中時電子報)

相關文章

分享